组织部党支部召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作会议
2020-06-05 14:54:32访问量:

5月26日,组织部党支部开展“学深悟透新思想 奋力谱写新篇章”主题党日活动,专题学习开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作有关要求,布置安排有关工作。活动由党支部书记孙二丽同志主持。

会上,党支部负责人首先向支部党员传达了学校专项整治工作会议和机关党委专题会议精神,带领全体党员全文学习了《西北大学开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》,并对有关工作进行了安排部署。会议要求,支部所涉及的两个单位要仔细梳理、严格自查,处级以上领导干部要实事求是,切实按照要求自查并及时提交自查报告和承诺书。支部党员一致认为,开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作,既是出于净化修复政治生态的整体考量,也是治病救人的一次大体检,将进一步筑牢广大党员干部的理想信念,增强领导干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。大家表示,将切实把这次专项整治工作转化为一次自我检视、自我教育、深化学习的过程,不断增强自律自觉,清清白白做人,干干净净做事。

随后,支部党员在自学了5月16日《求是》杂志习近平总书记重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》的基础上,集体学习了《习近平总书记在陕西省考察工作结束时的讲话》和省委书记胡和平《在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话》精神。大家一致认为,习近平总书记心系人民,牵挂陕西,总书记来陕考察的重要讲话,令人鼓舞,催人奋进,大大提振了广大党员干部干事创业的精气神,充分调动了广大党员干部追赶超越的积极性,进一步为大家指明了前进方向,提供了遵循。大家纷纷表示,将严格按照总书记的要求,只争朝夕,不负韶华,奋力谱写追赶超越新篇章。

党支部负责人在总结时强调,全体党员干部要充分认识违规规插手干预工程建设和矿产开发对国民经济正常秩序以及党和国家公信力的严重侵害,要深刻理解开展自查工作的重要意义,处级党员干部要切实做好自查及承诺,其他党员干部也要聚焦重点风险点,查摆廉政风险点,防微杜渐、警钟长鸣。她表示,习近平总书记来陕考察重要讲话,视野宏阔、博大精深,贯穿着马克思主义的立场、观点、方法,及时世界观、历史观,全体党员要深入学习领会其精神要义,学思践悟,知行合一,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,为学校事业发展作出应有贡献。

最后,支部党员为本月入党的平莹、朱阳阳两位同志举行了“政治生日”仪式。