党委组织部党支部开展主题党日活动深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
2020-04-30 00:00:00访问量:

430日,组织部党支部在长安校区开展主题党日活动,联系爱心企业为学校捐赠防疫物资,专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,并交流讨论学习心得。会议由党支部书记孙二丽同志主持。

自新冠肺炎疫情发生以来,全校各基层党组织和全体党员干部牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的政治保证。经组织部党支部党员联系协调,西安宝莱服饰有限公司总经理张宝莉女士一行两人,为学校捐赠民用连体隔离服100套、医用隔离衣(医用一类)20套。支部党员、校党委副书记、校疫情防控工作领导小组常务副组长赵作纽同志代表学校接受了捐赠并为企业颁发捐赠证明。他代表学校对西安宝莱服饰有限公司表示衷心感谢,表示在学校开学复学的关键时刻,爱心企业为学校送来了急需的防疫物资,充分展现了企业的担当和社会责任感,学校会尽快将防疫物资用于抗疫工作中,切实加强一线防疫人员的安全保障。

接着,在前期线下自学习近平总书记重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》的基础上,支部党员集体观看学习了《习近平在陕西考察强调
扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》的新闻报道。420日至23日,习近平总书记来陕考察工作,了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等情况,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,对陕西作出奋力谱写新时代追赶超越新篇章重要指示。时隔五年,特别是在疫情防控和复工复产的关键时期,习近平总书记再到陕西,充分体现了对陕西工作的高度重视、对家乡人民的关心厚爱,极大提振了党员干部干事创业的精气神,也为我们做好新时代各项工作指明了方向、提供了遵循。

最后,支部党员结合学习内容和工作实际进行了深入讨论交流,热议习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示批示精神。与会党员一致认为,总书记来陕考察的重要讲话催人奋进,让我们备受鼓舞。大家纷纷表示,将认真学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,大力弘扬“延安精神”“西迁精神”等,听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,积极为学校事业发展,办好人民满意的大学作出新的更大贡献。

支部负责同志结合大家发言,对支部党员提出三点要求。一是必须从践行“两个维护”的高度出发,持续推进学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是必须从树牢“四个意识”的目标着力,推动不忘初心、牢记使命这一永恒课题和终身课题常抓不懈;三是必须从增强“四个自信”特别是文化自信的自觉用功,坚持立德树人根本任务,弘扬爱国奋斗精神,时刻听党指挥跟党走,自觉做到“政治上绝对可靠,对党绝对忠诚”,
充分展现组织部门的良好形象和责任担当。