机关党委组织部党支部与化材学院 有机化学学部党支部联合开展6月联合主题党日活动
2020-07-02 21:05:18访问量:

为庆祝中国共产党成立99周年,贯彻落实学校《关于开展校内基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》要求,6月28日下午,机关党委组织部党支部与化材学院有机化学学部党支部前往陕西奥体中心,联合开展“重温入党誓词,讲好战疫故事,激发前行动力”主题党日活动。活动由机关党委组织部党支部书记孙二丽同志主持。

首先,两个支部的党员参观了即将完工的十四运会项目——陕西奥体中心体育馆。随后,全体党员在项目会议室召开了主题党日学习分享会。陕建项目总工程师苗正强分享了一线工人为陕西奥体中心项目顺利完工在疫情防控期间加班加点坚守岗位的先进事迹;陕建咸阳机场旅客分流中心二期建设项目安装公司总工程师马勇分享了公司在疫情期间,奋战四天四夜,提前三天交付使用机场旅客分流中心二期工程的感人故事。接着,化材学院有机化学学部党支部书记朱佃虎同志结合习近平总书记2020年4月来陕考察的重要讲话重要指示精神,带领参会党员学习了习近平总书记关于延安精神的重要论述;化材学院党委杜曼同志以“一个党员就是一面旗帜”为题,分享了学院师生的抗疫小故事;化材学院有机化学学部党支部党员栾新军同志讲述了学院教职工疫情期间立足本职,保障教学、做好科研、维护实验室安全的事迹。机关党委组织部党支部党员张远军同志结合疫情期间党员捐款工作中涌现出的不同战“疫”故事,分享了自己对党员讲政治、守初心、全心全意为人民服务的体会。最后,大家共同为6月入党的赵军先、孙二丽、刘春雷、赵志厚、王兰英、关正辉、赵艳霞、王会八位同志举行了简朴庄重的“政治生日”仪式。赵作纽同志为他们颁发了“政治生日”贺卡。八位同志结合工作实际,深情回顾了自己的入党历程,分享了“政治生日”感言,全体党员面对党旗,庄重地举起右拳重温了入党誓词。

机关党委组织部党支部党员、校党委副书记赵作纽同志以普通党员的身份参加了主题党日活动并分享了学习感受。他表示,中国共产党是伟大的党,我们党是一个有着无尽力量的大党,这一力量在抗击新冠疫情的整个过程得到了充分彰显,也正是因为我们有中国共产党的领导,我们才实现了从站起来到富起来再到强起来的历史性飞跃。他指出,随着全面从严治党不断向纵深发展,进一步激发调动基层党组织和广大党员力量,应着力做好“三要”。一是要进一步规范党内政治生活,切实抓住“三会一课”“主题党日”“政治生日”等党内政治生活这个牛鼻子,进一步创新形式、丰富内容,不断提高党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性。二是要切实抓好支部书记这支队伍。党务干部要经常思考“一个支部书记的能量有多大”的问题,充分认识支部书记对做好支部工作的重要意义,下气力抓好支部书记这支队伍,解决好支部书记“做什么”和“怎么做”的问题,持续提升支部书记业务水平。三是要正确处理好党务工作和党的建设的关系,深刻理解党务工作是服务于党的建设的,深入思考如何提升党务工作的效能,持续快速提升党建工作水平,使党建工作变得有效率、有意义、有情怀、有乐趣,从而凝聚起每名党员、每个支部的力量,勇立潮头、奋楫争先,奋力谱写学校事业发展新篇章。

通过联合开展主题党日活动,党员共同学习、共同探索、共同提高,进一步增强了党员在党爱党、在党言党、在党为党的思想自觉和行动自觉,加强了机关和基层党支部的互动交流,为党支部科学化规范化建设和结对共建活动提供了有益借鉴。