科技创新 实践育人 信息学院推进党建示范点工作
2012-11-15 00:00:00访问量:

科技创新  实践育人  信息学院推进党建示范点工作

-------------信息学院举行电脑现场义务维修服务活动

为充分发挥党员模范带头作用,增强党员服务意识,继续推进我院党建示范点工作,118日,在长安校区学生食堂门口,信息学院党校举办了以“信息智愿,科技先声”为主题的大型室外电脑义务维修服务活动。此次活动主要向全校师生提供现场电脑软硬件维修、电脑清理、计算机知识咨询等服务。早上10点活动拉开帷幕,中午12点迎来了维修最繁忙的时段,吸引了许多院系的老师和研究生来到现场。维修小组的同学认真聆听师生们描述的电脑问题,结合专业知识,有效解决了电脑黑屏、显卡故障、网络连接故障、电脑反应速度过慢等疑难问题,帮助他们重装系统、清理电脑灰尘、安装软件、提供可行化建议等。活动共持续了六个小时,接待服务达60余人次,维修电脑30余台、帮助解决问题达20余项,同学们的良好表现得到了师生的一致肯定。

自今年3月“信息学院义务维修服务站”成立以来,学院多次在太白、长安、桃园三个校区开展义务维修活动。截止目前,累计开展维修活动80余次,上门义务维修50余次,受到师生一致好评。义务维修服务活动发挥了学生的专业知识优势,形成信息学院党员活动的品牌,同时也搭建了为全校师生提供方便、快捷服务的平台,把服务活动引向了专业化、深入化、常态化。活动的开展发挥了广大党员的模范带头作用,加强了基层党组织建设工作,有效地推进了学院党建示范点工作。(徐茜)信息学院党委