学校组织研究生学习“两会”精神
2013-04-03 00:00:00访问量:

328日,由研究生工作部、研究生院主办的“两会”精神学习报告会在长安校区举行,第12届全国人大代表、我校副校长高岭教授做了题为“第十二次全国人民代表大会第一次会议精神传达与学习体会”的报告。全校各单位研究生工作干部、各研究生党支部书记、各研究生团体负责人和长安校区各院系研究生代表共260余人参加了会议学习。会议向与会人员发放了《研工参考》“两会”精神学习专刊。

高岭教授从国家政体谈起,介绍了大会概况和我省参会情况,传达了大会主要精神,以图文并茂的方式展示了大会选举和表决的主要过程,并谈了自身的认识和体会。最后,他寄语广大学子要关心国家发展,了解国家需要,志存高远,从点滴做起,注重学以致用,提高自身能力,献身国家未来。

此次报告会是落实党的十八大精神“三进”工作的组成部分,也是贯彻落实我校《关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的实施意见》的内容之一,在帮助研究生了解国体政体、提高参政议政意识等方面具有重要意义。