组织部党支部开展“严守纪律规矩 加强作风建设”主题党日活动
2022-09-25 11:59:53访问量:

为落实作风建设专项行动要求,进一步加强组工干部作风建设,锤炼支部党员“勤快严实精细廉”的过硬作风,根据学校党委部署和机关党委安排,9月23日下午,组织部党支部在长安校区开展了“严守纪律规矩 加强作风建设”主题党日活动。活动由党支部书记李振海主持。

会上,李振海同志为全体支部党员讲授了题为“锤炼好作风 展现新作为 将‘勤快严实精细廉’落实在岗位工作中”的专题党课。他指出,全省开展作风建设专项行动,既是贯彻落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示和党中央决策部署的必然要求,也是解放思想、改革创新,推动高质量发展的内在需求,“勤快严实精细廉”正是深入推进作风建设专项行动、推动事业高质量发展的作风保障。他从“以‘勤快严实精细廉’为本,深思细悟、反观对照;以‘勤快严实精细廉’为尺,用作风实绩考量干部;以‘勤快严实精细廉’为序,开启西大百廿发展新篇章”三个方面,深刻阐述了“勤快严实精细廉”作风的丰富内涵和现实意义。他与大家共同回望了我校的百廿历史,深刻总结了我校师生在艰苦创业历程中所体现出的拼搏精神和过硬作风。他强调,作风建设专项行动正当其时,支部党员要准确把握“勤快严实精细廉”的核心要义,将过硬作风体现在工作中,落实到岗位上,推动其成为全校干部的鲜明标识。

随后,党支部副书记孙二丽同志带领大家学习了省委组织部《加强风险防范的工作提醒》文件,支部党员集体学习了中央政治局9月9日会议精神和中央组织部负责人就修订颁布《推进领导干部能上能下规定》答记者问有关内容,安排了支部党员自学《习近平谈治国理政》第四卷《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》章节内容。

15A6B

赵作纽同志在交流发言时,结合作风建设专项行动与大家分享了学习专题党课后的体会和感受。他指出,“勤快严实精细廉”各自独立又有机统一,相互作用又互为补充,是广大干部成长、成事之本,党员干部应以“勤”字当先,在履职尽责中勤思考,在知识技能上勤学习,在重点工作上勤推进;应以“快”字为要,以“时不我待、只争朝夕”的危机感和紧迫感,与时间赛跑、与时代同步、与历史并进;应以“严”字为纲,做到严以修身、严以用权、严以律己;应以“实”字为常,深入群众、深入基层,听实话、摸实情、出实招、见实效;应以“精”字为上,以精益求精的信念、精心谋划的能力,争做精通业务的行家里手;应以“细”字为准,在工作中于细微之处见精神、在细节之间显水平;应以“廉”字为戒,树立正确的权力观、地位观、利益观,做到廉以自律,公而忘私。他认为,作风建设永远在路上,全校党员干部应通过作风建设专项行动,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,以过硬作风谱写学校事业高质量发展新篇章。

23AB0

会上,支部党员还集体观看了《背离初心的国企蛀虫》警示教育片。