组织部党支部开展“学深悟透‘七一’讲话 培根铸魂坚定理想信念”主题党日活动
2021-08-09 10:04:58访问量:

8月8日,组织部党支部线上开展“学深悟透’七一‘讲话培根铸魂坚定信念”主题党日,观看网络课程《奋勇前行不负人民》,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。课程由中国改革报社副社长、中央广播电视总台央视特约评论员杨禹研究员主讲。

课程中,杨禹研究员以习近平总书记在“七一”前后发表的系列重要讲话为基础,为大家讲解了“七一”重要讲话发表的背景以及延伸。随后,他以习近平总书记在“七一”讲话中提出的“以史为鉴、开创未来”九个坚持为脉络,以波澜壮阔的百年党史为据,为大家生动阐述了如何推动人的全面发展,全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展,实现什么样的共同富裕。为什么说中国共产党为什么能?中国特色社会主义为什么好,归根结底是因为马克思主义行?为什么说中国特色社会主义是中国式现代新道路,创造了人类文明新形态以及如何立足新发展阶段,完整准确完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,进而推动高质量发展等四部分内容,杨老师的课程见解独到、引人入胜,为大家提供了一个学习“七一”讲话的独特视角。

课后,支部党员围绕课程进行了热烈的讨论。大家一致认为,“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为我们走好新征程指明了前进方向,提供了根本遵循。大家纷纷表示,课后要进一步深入学习,研机析理,努力掌握蕴含其中的立场观点方法,切实用“七一”重要讲话精神武装头脑,增强在岗位建功中比学赶超,充分发挥党员干部的先锋模范作用,及时总结经验,关照现实、推动工作,为学校事业发展贡献力量。