组织部党支部开展“追忆往昔革命岁月、永葆爱国爱党情怀”主题党日活动
2020-12-31 20:33:34访问量:

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,教育引导党员坚守初心使命、坚定理想信念、增强党性修养,12月30日,组织部党支部组织全体党员赴八路军西安办事处纪念馆开展“追忆往昔革命岁月、永葆爱国爱党情怀”主题党日活动。活动由党支部书记孙二丽同志主持。

活动开始,支部全体党员同志参观学习了八路军西安办事处的组建历程、重大历史事件和在抗战时期发挥的重要作用、老一辈无产阶级革命家在八路军西安办事处的革命事迹等,重温了我们党不懈奋斗的光辉历程,深刻感受了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。参观结束后,全体党员面对党旗,郑重举起右拳,重温了入党誓词,支部党员还结合主题党日活动主题和参观学习内容分享了学习心得。

随后,支部党员共同为本月入党的张远军同志举行了“政治生日”仪式,孙二丽代表支部向张远军赠送了“政治生日”贺卡。张远军在分享“政治生日”感言时对支部的关心和支持表达了感谢。他表示,在拥有党员身份的二十多年中,自己的工作职务和职责一直在变,但是以诚待人、责在人前、利在人后、为师生服务的初心一直没有变。当前,自己的职务再次发生变化,在这个时刻回顾入党历程、重温入党誓词,使自己轻松了几分又“沉重”了不少。轻松是因为庄重的仪式能够让自己再次回顾初心、涤荡心灵;而“沉重”是因为在回顾的过程中自己更加清醒的认识到肩上的责任重大,未来还将继续秉持此份初心、负重前行。

最后,赵作纽同志为支部党员现场讲授了一堂微党课。他用自己每次重温、学习入党誓词的心得体会,结合八路军驻西安办事处的史实指出,不论是在艰苦卓绝的战争年代,还是和平年代的建设时期以及刚刚经历的抗击新冠肺炎期间,我们党始终把“为人民谋幸福”作为自己的初心和使命,走过建党的开天辟地,建国的改天换地以及改革开放的翻天覆地,不断开启社会主义现代化建设的伟大征程,并逐步走到世界舞台中央。他强调,作为新时代高等教育工作者,面对教育改革发展的新形势新任务,每一位党员坚守初心最好的方式就是担当使命、践行使命,以创新的思维、实干的作风不断深化教育综合改革,为实现为党育人、为国育才,办人民满意的大学而不懈努力奋斗。

通过本次主题党日活动,使支部全体党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,教育引导大家继续发扬老一辈共产党员艰苦奋斗、百折不挠的精神,主动担当作为,为学校“双一流”建设和“十四五”事业发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。