组织部党支部召开2020年度组织生活会
2021-01-18 16:03:33访问量:

1月15日下午,组织部党支部组织生活会在长安校区召开。会议由党支部书记孙二丽同志主持。

会上,支部负责人首先代表支委会作了工作述职,她紧紧围绕强化理论学习、落实学校及机关党委安排部署、党风廉政建设、扎实履职尽责等四个方面对2020年工作进行了汇报,并对2019年查摆问题整改落实情况和2021年支部工作设想进行了说明。

随后,支部负责人带头作了对照检查,其他处级党员干部及普通党员也逐一作了对照检查。处级干部紧扣民主生活主题和5个方面重要内容,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的整改落实情况进行了对照检查,普通党员严格对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,并联系实际进行了党性分析,支部党员深刻剖析检查,深挖思想根源,自我批评不遮掩、不回避,真正做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把作风摆进去。同时,大家从互相促进,增进团结的角度出发,本着对自己负责,对同志负责的态度,在每位党员自我批评后开展了相互批评,批评意见直截了当,直奔主题,有辣度、有辣味,触及了思想,触动了灵魂。

支部负责同志在表态发言时表示,支委会将仔细梳理会议提出的意见建议,形成问题清单,扎实开展整改,始终坚持政治引领,强化支部功能,以只争朝夕的精神投入到新一年的工作。一是强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前,做表率;二是抓细抓实抓好问题整改,切实将整改结果转化为推动支部工作全面提升的成效;三是持续强化责任担当,充分激发党员践行初心使命,努力干事拼搏的激情。

支部党员,校党委常委、副校长,党委组织部部长张远军同志表示,组织生活会是年终进行的一次综合检视和一次政治体检,大家要以此次组织生活会为契机,坚持问题目标双导向,扎实履职尽责。同时,他对支部党员下一步整改工作提出了三点希望,一是要在坚持政治标准的前提下进行整改,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,在坚决做到“两个维护”上做出表率;二是要将整改落实与部门工作结合起来。在措施的制定上紧扣学校、机关党委及部门工作要求;三是要将问题整改和继承传承统筹起来,不能在整改中迷失,过去好的经验和典型做法该继承保留的还得继续传承,做到守正与创新相统一,持续提高履职尽责能力,做好本职工作,为学校事业发展做出更大贡献。

会上,支部综合党员日常表现,还开展了民主评议党员工作。