组织部党支部开展“学深悟透中央精神学以致用服务师生”主题党日活动
2021-05-07 08:43:34访问量:

2021年4月30日下午,组织部党支部在长安校区开展“学深悟透中央精神学以致用服务师生”主题党日活动。

会前,支部党员自学了《中国共产党地方组织选举工作条例》等内容。会上,支部相关负责同志传达了4月23日机关党委理论学习中心组(扩大)会议精神和学校《党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和有关工作安排》,集体学习了新华社有关习近平总书记在清华大学考察的综合报道、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及中央组织部、教育部负责人就修订颁布《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》答记者问等相关学习内容。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央文件精神,立足岗位、脚踏实地,把肩负的责任化作进步的动力和奋斗的激情,为落实立德树人根本任务提供坚强的组织保证。

会上,支部党员、党委组织部部长、党校校长李振海同志就如何贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了发言。他认为,新《条例》蕴含的思想深邃,内涵丰富,具有很强的操作性。在贯彻落实中,要坚持和加强党的全面领导,以新《条例》为抓手,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;要坚持问题导向,积极对标对表,补短板、强弱项;要紧密联系实际,与高校的职能相结合,与学校的实际相结合,与自身业务相结合,与建章立制相结合。他表示,组织部门要提高站位先学一步,率先垂范深学一层,努力成为推动学习贯彻的实践者、先行者、模范者。

支部党员、校党委副书记赵作纽同志在发言中指出,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和中央有关文件精神,让高校工作者深受鼓舞,同时也深感责任之重。就如何学习贯彻落实,他认为,要提高政治站位,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把握其中蕴含的思想精髓,针对新《条例》,做到新旧对照学,对其进行全方位、深层次、多角度的阐释解读;要融入党史学习教育,把习近平总书记重要讲话作为党史学习教育的重要内容,以习近平总书记重要讲话精神为指引,增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉;要立足工作岗位,不断从学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,把学习成效转化为工作动力,积极投身学校改革发展大局,以优异成绩迎接建党一百周年。

会上,支部党员还围绕会议主题,并结合学习内容和工作实际进行了充分讨论。