软件职业技术学院党总支开展支部学习和党务工作培训
2014-05-07 00:00:00访问量:

430,软件职业技术学院党总支召开以“提高支委工作能力,发挥战斗堡垒作用”为主题的党务工作者业务能力学习培训会议,院党总支委员,各支部书记、委员共20余人参加了会议。

会上,首先组织大家再次认真学习了发展党员工作的详细流程及需要注意的问题,突出强调了发展党员工作所应该坚持的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,重点说明了入党积极分子的培养教育问题。同时组织与会人员认真学习了《关于进一步加强党建示范点创建和建设管理工作的通知》《关于进一步创新基层党组织活动方式的实施意见》等文件精神,要求各支部要结合学院党建工作实际,积极创新基层党建工作活动开展方式。随后,与会人员还讨论了学院近期制定完善的《新生入党启蒙教育实施方案》《学生党员、入党积极分子综合量化考核制度》,努力探索如何充分发挥入党积极分子、学生党员在学生工作中的模范带头作用。

软件职业技术学院党总支一直以来都十分注重支部委员思想政治素养和业务能力的提高,定期举办党务工作培训会议,学习党的理论知识以及文件精神,讨论解决工作中出现的问题。