地质学系党委组织学生党员代表参观长庆油田展览馆
2014-10-15 00:00:00访问量:

在庆祝新中国成立65周年之际,为了加强学生党员的教育和管理,使地质系同学进一步了解中国石油发展历程,学习一代代长庆人“攻坚、啃硬、拼搏、进取”的企业精神,10月11日上午,地质学系党委组织45名学生党员代表参观了长庆油田展览馆。

长庆油田展览馆布展面积约为4200平方米,共分为“创业厅、创新厅、发展厅”三个方面十个部分,馆内展出近千幅历史图片、40多件实物、数百个视频窗口,体验式触摸操控系统、发光地图、大型弧幕影厅等现代声光电高科技术也融入了多项展示环节,立体呈现出一幅长庆油田四十年风雨光辉历程的动态画卷。展览馆以感人的情景、翔实的史料记载、高科技的创新展示震撼着每位观者的视觉和听觉神经,展示了长庆油田40年“磨刀石上闹革命,低渗透中铸丰碑”的风雨历程和取得的成就。

学生党员代表在参观中,被长庆的“磨刀石精神”所感染。“磨刀石精神”包括三个重要组成部分——艰苦创业、勇攀高峰的“好汉坡”精神;解放思想、锐意进取的“苏里格”精神;忠诚敬业、坚韧奉献的“山丹丹”精神。学生党员代表在参观结束后,纷纷表示将在学习和科研中进一步学习长庆精神,同时,也会在地质系广大同学当中积极宣传,充分发挥模范带头作用,起到以点带面的示范作用。

本次活动是地质系党委“创新载体,丰富内容,增强基层党组织凝聚力”基层党建活动的一项重要内容。通过让学生走进企业,一方面使学生了解企业文化,领会企业精神,学习企业先进模范的业绩,进一步增强党员意识;另一方面,也与学生的职业生涯规划联系起来,指导学生明确目标、做好定位、规划未来。