软件职业技术学院党委召开发展党员工作学习部署会议
2014-12-11 00:00:00访问量:

根据校党委组织部(党校)1128日召开的发展党员工作专题培训会议精神,128日下午,软件职业技术学院党委召开扩大会议,组织学院党委委员、各党支部书记集中学习《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》)及《西北大学发展党员工作手册》(以下简称《手册》)并部署本学期党员发展工作。

会上,全体与会人员就2014版《中国共产党发展党员工作细则》与1990版《中国共产党发展党员工作细则(试行)》总体修订情况进行了逐条学习,会议对为什么要修订、修订的主要内容和特点、在发展党员程序方面作了哪些调整、如何理解和把握发展党员“新十六字”总要求等问题根据学校会议精神作了传达。学院党委负责人在总结讲话时,强调了三点:一是支部书记要明确自己的职责,要发挥好支委的积极性,发展党员工作,首先需要从事党务工作的同志加强自我学习,尤其是要学习、熟悉《细则》最新修订的内容;二是要按照《细则》和《手册》的要求,规范、认真地做好学院党员发展工作,结合入党申请人、积极分子、发展对象、预备党员平时的各种表现情况,掌握好时间节点,有领导、有计划地实施;三是要加强学院各党支部的建设,强调支部要围绕推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐开展工作。