第四第五专项整治工作组召开巡视整改暨专项整治工作任务推进会
2022-06-14 16:45:45访问量:

为贯彻落实学校巡视整改落实暨教育领域专项整治工作领导小组会议和《关于进一步做好巡视整改和教育领域突出问题专项整治集中整改阶段有关工作的通知》精神,确保各项巡视整改和专项整治工作有力有效推进,6月13日上午,第四第五专项整治工作组组织召开了巡视整改暨专项整治工作任务推进会。会议由校党委副书记、学校巡视整改落实暨教育领域专项整治工作领导小组办公室主任赵作纽主持。

会上,第四第五组牵头单位党委组织部部长李振海同志介绍了第四第五组工作开展情况和整体推进情况,就工作中的一些做法、考虑向大家做了说明。各责任单位对照《第四组第五组巡视整改和专项整治工作任务推进情况一览表》逐项汇报了所负责整改措施制定、完成时限划定、整改进度确定、阶段成效形成的思路和依据,并提出了相关意见建议。会议逐一审议了各项问题表现对应的整改措施、完成时限、整改进度以及整改成效,并形成了推进意见。

赵作纽同志在总结讲话时指出,集中巡视整改和专项整治已经进入攻坚阶段和总结阶段,各单位要时刻保持行百里者半九十的清醒,紧紧围绕巡视整改中心任务,工作再发力、任务再推进、成效再总结。一是要坚决扛起巡视整改政治责任。坚持站在讲政治的高度看待巡视整改和专项整治工作,一把手要主动担纲负责,亲自过问、亲自推进,确保问题剖析精准、整改措施有力、阶段成效对应;二是高位推动整改措施落实落地。要把巡视整改和专项整治工作摆在突出位置来抓,按照六月底这个时间节点,对目前还未取得突破性进展的工作任务,倒排工期、深入推进,确保巡视整改工作按期完成;三是注重形成长效机制。要以巡视整改为契机,把工作中的好经验、好做法用制度形式固定下来,建立更多管根本、利长远、重实效的长效机制,不断持续提升学校治理体系和治理能力现代化水平。