学校召开选人用人专项巡视整改工作部署会
2022-04-14 17:53:40访问量:

4月14日上午,学校在长安校区召开选人用人专项巡视整改工作部署会。会议由校党委副书记、校选人用人专项巡视整改工作领导小组办公室主任赵作纽主持,领导小组办公室成员单位负责人参加会议。

会上,党委组织部部长、领导小组办公室副主任李振海通报了上级选人用人专项巡视整改工作有关要求,从指导思想、组织领导、方法步骤、整改内容及措施、工作要求等五个方面对我校专项巡视整改方案进行详细说明,对专项巡视指出我校选人用人四个方面17个问题整改分工情况进行介绍。会议研究通过了学校《关于落实专项检查西北大学党委选人用人工作情况反馈意见的整改方案》和《选人用人专项整治整改台账》。

赵作纽在总结讲话中指出,选人用人专项巡视工作是对我校整体选人用人工作的一次全面体检,所指出问题针对性强,切中要害,领导小组办公室各成员要高度重视。他强调,各成员一是要对照选人用人专项巡视整改方案和整改台账,主动认领问题,逐一进行销号。二是要将专项巡视整改工作与学校巡视整改和教育领域突出问题专项整治工作相结合,同步推进、一体实施。三是要对标对表,精准有效,对制度层面存在问题,通过制定或修订办法或规定予以解决;对操作层面存在问题,通过制定流程、规范予以解决。四是要明确整改工作时限,要区分长期坚持和有既定整改期限的问题,制定时间表、任务图,严格按照整改工作计划完成各阶段整改任务。他要求,各成员要通过高质量的专项巡视整改工作,不断提升我校选人用人整体水平,进一步加快建设高素质专业化干部队伍,为学校全面推进“双一流”建设提供坚实智力支撑与人才保障。