中国共产党西北大学第十四次代表大会胜利闭幕
2023-12-28 10:52:19访问量:

在圆满完成了各项议程后,中国共产党西北大学第十四次代表大会12月27日上午在长安校区学生活动中心胜利闭幕。正式代表、特邀来宾、列席代表参加大会,主席团执行主席张清主持大会。

根据大会选举办法和有关规定,在总监票人、副总监票人和监票人的监督下,全体代表以无记名投票方式,选举出中国共产党西北大学第十四届委员会委员和中国共产党西北大学纪律检查委员会委员。选举结果宣布时,全场响起了热烈的掌声。

随后举行了大会闭幕式。全体代表一致通过了《中国共产党西北大学第十四次代表大会关于第十三届党委工作报告的决议》《中国共产党西北大学第十四次代表大会关于中共西北大学纪律检查委员会工作报告的决议》。

蒋林同志在闭幕词中指出,通过本次党代会,学校建设中国特色、世界一流大学的方向更加清晰、思路更加明确、举措更加扎实,进一步增强了全体西大人奋力走出一条西部地区建设“世界一流大学”新路子的决心和信心。

蒋林表示,新一届党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、历次来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持社会主义办学方向,全面贯彻落实党的基本路线和教育方针,强化理论武装,加强基层组织建设,推进全面从严治党,进一步发挥党委统揽全局、协调各方的领导核心作用,切实履行好管党治党、办学治校的主体责任。将全面落实立德树人根本任务,紧扣高质量发展主题,把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念融入办学治校全过程,坚持走有特色、内涵式、创新型发展道路,全面实施“七大工程”“六大计划”和“三大行动”,奋力开辟发展新领域、新赛道,塑造发展新动能、新优势,在服务中国式现代化建设的伟大实践中,担当西大使命,彰显西大作为。将进一步巩固、提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要成果,努力使各级党组织的战斗堡垒作用发挥得更加坚强有力,努力使广大共产党员的先锋模范作用发挥得更加鲜明突出,真正做到胸中有人民、一心为师生,不断提高广大教职员工的归属感、获得感和幸福感。

蒋林指出,大会闭幕后,学校领导班子和各级党组织要带头宣传、贯彻、落实大会精神,把大会的精神全面传达到全体共产党员和全校师生员工中去,把广大党员干部和师生员工的思想认识统一到此次党代会的精神上来,把大家的智慧和力量凝聚到大会提出的奋斗目标与工作任务上来,将贯彻落实党代会精神真正转化为深化改革、推动高质量发展的巨大动力,努力争取各项工作取得新突破、实现新超越。各院(系)、各部门要从实际出发,研究制定切实可行的工作措施,认真落实大会提出的各项任务,以新的精神风貌,创造性地开展工作,不断将学校事业推向前进。

蒋林号召全校上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新一届党委的领导下,以本次党代会为新的契机,继往开来、守正创新,自信自强、砥砺奋进,共同谱写西北大学高质量发展新篇章,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上作出新的西大贡献。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

大会闭幕后,孙庆伟同志、肖道远同志分别主持召开了主席团常务委员会会议和主席团第五次会议,提出并确定了第十四届党委会和纪委会第一次全体会议召集人及召开时间。在随即召开的新一届党委会和纪委会第一次全体会议上,选举产生了校党委常委、书记、副书记和纪委书记、副书记。

本次代表大会于12月25日上午开幕,历时两天半,共召开3次全体会议、3次主席团会议和1次分组讨论、1次分组预选。大会期间,各位代表肩负着全校共产党员和师生员工的重托,以高度的政治责任感和使命感,认真听取和审议了上届党委和纪委的工作报告,酝酿和选举产生了中共西北大学第十四届委员会和纪律检查委员会。各位代表充分肯定了上届党委在坚持党的全面领导、加强党的自身建设和全力推动学校事业高质量发展等各方面取得的成绩,对新一届党委寄予殷切期望,对未来党委工作和事业发展提出了许多中肯的意见和建议,充分展现了饱满的政治热情、强烈的责任担当和良好的精神风貌。(图文来源:党委宣传部)