学校召开基层党建工作座谈会暨第十四次党代会准备工作会议
2023-12-19 10:09:14访问量:

为进一步统一思想认识、明确目标任务、凝聚工作合力,12月18日,学校召开基层党建工作座谈会暨第十四次党代会准备工作会议。会议由校党委书记蒋林主持。校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙庆伟,校党委副书记赵作纽、吕建荣、张清,校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员肖道远出席会议。学校第十四次党代会筹备工作领导小组各组组长,校内各党委(直属党支部)书记参加会议。

会上,学校第十四次党代会筹备工作领导小组秘书组、组织组和宣传报道组组长分别就各组工作任务进展情况作了汇报,并就下一步重点工作作了安排。

与会校领导结合分管工作,分别对基层党建、安全稳定、意识形态和党代会召开期间的纪律要求等重点工作任务作了安排部署,强调要坚持不懈以高度的政治自觉做好第十四次党代会各项准备工作,统筹做好作风建设、发展党员、党建活动等基层党建工作中的重点目标任务。要强化责任落实、加强排查研判和注重预防预警,对校园中可能出现的各方面安全隐患进行全面检查、周密部署。要在关键时期牢固树立“关键意识”,做到正面宣传讲政治,落实责任讲规矩,管好阵地讲纪律,坚决守好学校意识形态安全底线红线。要增强纪律观念,筑牢纪律防线,严守纪律规定,坚持“十个严禁”的换届纪律要求,坚决维护换届工作的严肃性。

孙庆伟对党代会各项筹备工作在时间紧、任务重、头绪多的情况下,依然稳步顺利推进表示肯定,对校内二级党组织书记在前期工作中积极有力组织表示感谢。他指出,要把党代会筹备各项工作、召开期间的各项任务要求当作检验基层党建工作质量的试金石,要通过强有力的基层组织领导,为党代会的胜利召开提供坚强的保证,以“时时放心不下”的事业心和责任感,扎实完成党代会期间及年底的各项工作任务;要以钉钉子精神抓好任务落实,紧盯工作中的关键和薄弱环节,把工作抓在手上、把任务落到实处,用主动担当体现讲政治、用狠抓落实检验作风建设成果。

蒋林在总结讲话中指出,党的执政根基在基层,学校党委始终把抓基层、打基础作为办学治校的长远之计和固本之策。他强调,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续巩固主题教育和省委干部作风能力提升年活动成果,不断提升我校基层党建工作质量。就下一步重点工作,他要求,一要思想再统一,高站位推动学校第十四次党代会成功召开,务必高度重视、务必严守纪律、务必严格程序,确保党代会召开期间各项工作任务高标准完成;二要责任再夯实,精心组织好基层党组织书记抓党建述职评议考核工作,进一步形成大抓基层、大抓支部的良好态势,确保本年度书记抓党建工作取得新的成效;三要导向再聚焦,高质量完成处级领导班子和处级干部年度考核工作,激励广大干部积极担当、主动作为,以优异成绩迎接学校第十四次党代会胜利召开。

校党委书记蒋林讲话

校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙庆伟讲话