组织部党支部召开专题会议学习传达全国全省组织会议精神
2018-09-18 00:00:00访问量:

911日上午,组织部党支部在太白校区召开专题会议,学习传达全国全省组织会议精神。

73日至4日,全国组织工作会议在北京召开,这是党中央在新时代召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织建设取得的实践成果、理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务。830日,我省组织工作会议在西安召开,省委书记胡和平在讲话中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进党的建设和组织工作,为新时代追赶超越提供更加坚强的政治保证和组织保证。

会上,全体党员认真学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话,张远军同志传达了全省组织工作会议精神大家还就学习贯彻会议精神,结合自身工作实际进行了深入交流。大家一致认为,新时代党的组织路线,逻辑起点就是坚持和加强党的全面领导,保证党的长期执政,推动实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,要聚焦这一根本使命,紧紧围绕贯彻落实党的政治路线开展工作。大家表示,党的建设和组织工作要“以组织体系建设为重点”,组织体系科学严密、高效运行,党组织就坚强有力,党的事业就能顺利推进。大家认为,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,要按照会议精神建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励干部“五大体系”,不断优化学校干部队伍结构。赵作纽同志在发言中指出,打铁必须自身硬,组织部门首先要将全国全省组织会议精神学深悟透,并结合学校工作实际深入思考,精心谋划,狠抓任务落实,不断提高新时代学校组织工作的质量和水平,同时要深入贯彻习近平总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的重要指示,积极培育践行“心要静、脑要动、腰要硬、行要正”的部风,切实树立组织部门和组织干部新形象。

会上还学习了《中国共产党纪律处分条例》修订纪实。