组织部党支部召开组织生活会
2019-05-14 00:00:00访问量:

2019428日,组织部党支部在太白校区干训基地会议室召开组织生活会学习相关文件精神,进行支部委员补选,并由赵作纽同志为支部党员讲党课。

会上,全体党员认真学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》《党政领导干部考核工作条例》等文件精神,并结合部门工作实际,就中央出台相关文件的背景、目的及意义进行了交流讨论。随后,还进行了支部委员增补,增补孙二丽同志为支部委员。经支委会研究,孙二丽同志担任支部书记兼纪检委员,其他委员分工不变。

最后,赵作纽同志以如何加强党支部建设为主题,为支部党员上了一次生动、详实的党课,他强调,支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,作为组织部的干部,一定要学深悟透《中国共产党支部工作条例(试行)》,其中向党支部提出的要求一定要做到完全掌握,更要深入思考贯彻落实的具体措施,确保各项要求落地见效。他指出,今年是学校党建质量年,组织部一定要以此为契机,按照“规定能落实,自建有特色,引领有力量,发展有成效”的要求,一以贯之推动支部建设标准化规范化建设。