组织部党支部开展“众志成城克时艰 凝心聚力战疫情”主题党日活动
2020-02-23 00:00:00访问量:

2020217日,组织部党支部利用学习强国视频会议平台开展了“众志成城克时艰 凝心聚力战疫情”主题党日活动。活动由支部书记孙二丽主持。

为了开展好此次主题党日活动,支部于会前三日给全体党员发送了《习近平总书记重要讲话重要指示批示精神汇编》电子版及活动安排。按照安排,全体党员在会前进行了线下分散自学,分别学习了习近平总书记120日、127日、129日对疫情防控工作作出的重要指示批示,125日、23日、212日在中共中央政治局常务委员会会议和25日在中央全面依法治国委员会第三次会议、210日在北京调研指导疫情防控工作、128日会见世界卫生组织总干事谭德塞时的重要讲话精神,以及214日主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议时的讲话精神等。

在线上集体学习中,支部书记孙二丽同志向支部党员传达了校党委和机关党委关于深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神的通知精神。随后,支部党员集体学习了习近平总书记212日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和127日对疫情防控工作的重要指示。

为了让大家深入了解学校的疫情防控工作,支部党员、学校疫情防控工作领导小组常务副组长赵作纽同志向支部党员介绍了学校疫情防控的相关情况。他从学校贯彻落实中省疫情防控相关精神、校内工作方案部署、目前学校各项防控工作开展,全省及学校疫情防控目前的整体情况等方面介绍了现阶段疫情防控的形势。他指出,目前我校整体情况稳定,但是还有部分教职工身处外地,仍不能大意,大家要切实遵守学校疫情防控各项规定,做好自己,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

最后,支部党员还就在疫情防控期间如何发挥共产党员先锋模范作用进行了交流讨论。张远军等11名党员依次发言交流自己的想法及近期如何发挥先锋模范作用,同时交流了此次疫情防控期间自己所承担的工作、居家情况及近期所思所感。大家纷纷表示,特殊时期的主题党日活动让大家感受颇深,在疫情防控关键时期,要严格遵守规定,服务安排,科学防控,坚定信心,做好本职工作。相信有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有不惜生命奔赴一线抗击疫情的逆行者,以及全中国凝聚起的磅礴力量,我们一定能够战胜这场没有硝烟的战

孙二丽同志在主持会议时强调,这是在特殊时期用特殊形式召开的一次有特殊意义的会议,大家要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,要在疫情防控工作中接受党性锻炼和实践考验,彰显组织部党支部共产党员的精神风貌。她号召支部全体党员要当好先锋表率,做到“五个带头”。一是带头贯彻落实上级相关规定和要求;二是带头发扬科学精神,尊重并相信科学;三是带头弘扬正能量;四是带头立足本职发挥先锋模范作用,做到一名党员就是一面旗帜;五是带头在防控工作需要时站出来,不畏艰险全力以赴。

通过开展此次主题党日活动,大家深入学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神,进一步强化了支部党员客观、理性看待疫情的思想自觉和行动自觉,增强了冲锋在前、勇敢担当的意识,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心。