直属单位党委召开理论学习中心组集体学习会议
2023-11-28 15:14:52访问量:

11月28日上午,直属单位党委在长安校区网数中心会议室召开理论学习中心组集体学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,开展党风廉政建设专题学习。直属单位党委委员、党支部书记、校第十四次党代会党代表参加会议,会议由党委书记贾百俊主持。

会议集体学习了《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》一文,认真领会习近平总书记重要讲话精神;学习重温了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《西北大学党风廉政建设责任制实施办法》,重温制度规定,强化责任意识。会议强调,要牢固确立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,大力学习宣传中华民族共同体理论,讲好中华民族共同体故事,把铸牢中华民族共同体工作常抓不懈、抓实抓细;要坚持开展党规党纪学习教育,树牢责任意识,强化责任落实,认真履职尽责,坚决扛牢管党治党、全面从严治党主体责任。

会议还按照学校工作部署,开展了校第十四次党代会“两委会”委员候选人第二次提名推荐工作,安排了党支部书记抓党建年度述职评议考核工作。