直属单位党委召开校第十四次党代会代表选举大会
2023-11-13 10:22:29访问量:

11月8日,直属单位党委在长安校区郭超人报告厅召开全体党员大会,选举产生直属单位党委出席中国共产党西北大学第十四次代表大会的党员代表。选举大会由党委书记贾百俊主持,全体正式党员参加会议。

上午9时30分大会庄严开始。贾百俊向与会党员简要说明了大会的主要任务、召开的背景,向大会报告了代表名额的分配情况、候选人产生过程和名单,说明了选举办法。大会通过了监计票人员名单,总监票人由武啸同志担任,总计票人由王军同志担任。大会按照《中国共产党基层组织选举工作条例》和有关文件规定的程序及办法,采用无记名投票方式实行差额选举。全体与会党员以高度负责的政治责任感,认真听取大会说明,认真阅读候选人简介,认真填写选票,庄严地投下了神圣的一票。大会严肃规范,严格按照组织程序进行,现场清点人数,现场查验票箱,现场开箱验票。上午10时50分许计票结束,武啸向大会报告了计票结果,贾百俊宣布了卫玲等12名当选代表名单。大会按照既定议程圆满完成了工作任务!

直属单位党委和各党支部高度重视党代表选举工作,会前做了大量的精心准备工作。11月3日召开党支部书记会议,传达学校文件和会议精神,动员安排工作。11月3日至6日,各党支部召开全体党员大会,按照基本条件充分酝酿和提名推荐代表候选人预备人选。11月7日召开党委委员会议,按照规定比例差额确定代表候选人初步人选,进行公示,征求意见,上报学校党委审批同意后,将确定的15名代表候选人提交大会选举。代表推选过程中始终坚持党的领导和发扬党内民主有机统一,自下而上提名推荐,上下结合反复酝酿,征求意见差额选举,有力保障了代表的先进性、代表性和广大党员的知情权、参与权。为做好选举工作,党委还成立了协调组、材料组和会务组3个工作组,抽调各支部党务工作骨干18人,共同参与筹备,确保了选举大会组织工作规范有序。本次选举工作时间紧、任务重、要求高,全体党员干部齐心协力,以实际行动真切诠释了主题教育和作风能力提升年活动效果,充分展现了直属单位党员干部良好的政治素质和精神风貌。