后勤集团党委赴汉中开展主题党日活动
2023-11-10 14:19:19访问量:

11月4日,西北大学后勤集团党委组织部分党员赴城固县西北联大及西北大学办学旧址、南郑县川陕革命根据地纪念馆开展“赓续红色血脉传承红色基因牢记初心使命强化作风建设”主题党日活动。

在城固县,党员们先后参观了西北联大法商学院旧址、西北联大及西北大学校本部办学旧址,听取了宁岗同志讲述西北联大发展历程,学习了扎根西北、爱国重教、研究学术、服务社会、传承文化、艰苦奋斗的大学精神。

在川陕革命根据地纪念馆,党员们认真聆听了讲解员讲述川陕苏区的创建历程,以及巴山游击队、红色交通线等革命故事,瞻仰了川陕老红军捐赠的红色文物和革命史料,重温了革命先烈在南郑浴血奋战、艰苦卓绝的革命斗争。

本次活动是后勤集团党委深入推进二十大精神学习和持续巩固新时代中国特色社会主义思想主题教育成效的重要活动,也是落实《西北大学干部作风能力提升年实施方案》和《中共西北大学委员会关于加快推进新时代基层党建高质量发展的若干措施》的重要举措。党员通过实地学习,追忆抗战时期西北联大和西北大学的峥嵘岁月,瞻仰革命遗迹和缅怀革命先烈,既有对我校公诚勤朴精神的体会,也有对革命先辈斗争精神的感悟。本次活动旨在提高后勤党员的党性修养和政治觉悟,激发广大党员干部勇挑重担、开拓进取的奋斗精神,强化作风建设,增强组织的凝聚力和战斗力,为新时代西北大学的发展汲取精神力量。