直属单位党委期刊管理中心党支部书记讲廉洁办刊专题党课
2022-06-17 11:22:27访问量:

为加强支部党建工作,推动党建与业务工作深度融合,促进学校学术期刊高质量发展,按照学校有关工作要求,6月14日上午,直属单位党委期刊管理中心党支部在太白校区开展了一场别开生面的“书记讲党课”示范活动,支部书记刘卫平围绕廉洁办刊为全体党员讲了专题党课。

在讲授专题党课之前,刘卫平与全体党员一起学习了单位廉洁自律有关规定,分享了办刊心得。本次党课以《廉洁办刊——党风廉政专题教育》为题,重点分析了近年来学术圈里“论文经济”等典型腐败案例的深刻教训,严明“知敬畏、明底线、守规矩”的政治立场和工作纪律,要求全体党员要以典型案件为戒,在办刊中时刻把党纪国法挺在前头,要不断提高政治站位,持续强化廉洁办刊意识,严格执行“三审三校”等内容把关制度,坚决抵制和纠正学术不端行为,杜绝“关系稿”“人情稿”,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,做到政治强、业务精、作风正。

此次专题党课将党建工作与办刊业务紧密结合了起来,针对性强,起到了提升思想、锤炼党性的作用,收到了将理论学习内化于心、外化于行,落实于办刊工作的实效。

百廿西大,站在新的历史起点,期刊管理中心党支部以此次党课讲座为契机,激励党员编辑依托学校学科优势,走特色化品牌化高质量办刊之路,为学校学术事业发展作出应有贡献。