艺术学院赴周至县梁家小学开展爱心公益活动
2013-10-16 00:00:00访问量:
为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,10月15日,我校艺术学院组织师生赴西安市周至县尚村镇梁家小学,与中建二局装饰公司携手举行“饰亮心灵工程”饰助西部地区小学爱心公益活动的启动仪式。中建二局党委工作部长陈维清、周至县教育局领导,我校团委和艺术学院负责人出席了仪式。活动共为梁家小学捐赠铝合金门窗83樘、铁门17樘、桌椅板凳50套,电脑2台,学习用品及体育用品若干,并将翻新学校及教职工办公室的室内墙面。

周至县梁家小学教室的窗户常年无玻璃,原先的木门已朽,校舍四面透风,虽经多次修补,但因条件所限,多年来学生只能在此恶劣环境中就学。在了解到这一情况后,我校艺术学院联系中建二局装饰公司,共同决定对梁家小学进行援建,对援建工作进行了认真规划,并制定了详细的施工方案。

首期援建工程的主要工作是解决梁家小学秋冬季节的教学环境问题,为教室重新安装塑钢门窗、铁门、课桌椅及墙面刮白。我校艺术学院捐赠的课桌椅已全部搬进了学生教室,预计本月22日前全部完成所有门窗的更换及有关教室改造。下一步,我校艺术学院与中建二局将继续延伸此项公益活动,逐步改善该校及周边农村小学教学条件。我校艺术学院将在梁家村小学建立社会实践基地,定期派志愿者来学校进行支教、文化下乡等社会实践活动,提升该小学教学水平。

本次公益活动的开展不仅激发了当地小学生求知欲望和学习热情,激励他们树立远大理想,学好文化知识,将来早日回馈社会,而且整合了高校和企业资源,使其更好地履行社会责任,贯彻落实好党的群众路线教育实践活动精神。