外语学院党委召开群众路线教育实践活动专题研讨会
2013-10-18 00:00:00访问量:
10月9日下午和11日上午,外语学院党委分别召开党委中心组和行政教辅党员干部教育实践活动专题研讨会,党委中心组成员、教工支部书记和行政教辅党员干部参加了专题讨论。

学院党委负责人首先就学院近期教育实践活动第一环节的自主学习、集中学习、听取意见及学校领导召开座谈会等有关情况向大家做了通报,并就进一步改进工作作风、加强教风学风建设、提高管理服务水平、加大公共外语教学改革等工作广泛征求了大家的意见和建议。

研讨会重点就领导班子和处级领导干部的“四风”问题进行热烈讨论。许多同志踊跃发言,认为在这次党的群众路线教育实践活动中,党中央带头,领导示范,从上到下,以身作则,更加“贴近实际、贴近生活、贴近老百姓”。最后,大家就学院更好开展教育实践活动形成共识:一是领导班子和处级领导干部要从自身做起,加强自身修养,形成良好的素质和过硬作风;二是要结合实际,坚持从群众中来到群众去,在实践中树立群众观点,在实际工作发现问题和解决问题,在工作中强化服务意识;三是广大师生要相信和支持学院党委和领导班子的工作,多提宝贵意见和建议;四是群众路线的作风和方法,需要长期坚持下去,需要相应的工作制度和机制来保障。