太白校区三学院学生党支部召开工作交流会
2014-07-02 00:00:00访问量:

为进一步加强学生党支部间交流与学习,充分搭建学生党员沟通平台,在庆祝建党93周年之际,71日,生命科学学院、化工学院和历史学院学生党支部联合召开工作交流会,来自三个学院的部分学生党支部书记参加了此次交流活动。

交流会开始前,与会全体党员面对党旗,重温入党誓词,表达了为共产主义奋斗终身的坚强决心。随后,各学生党支部书记深入学习了习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述以及校党委七一表彰大会会议精神,重点围绕学生党员的发展标准、学生党员培养定位、入党动机、党员质量提升等问题展开热烈讨论。大家一致认为,要认真学习领会新近印发的《中国共产党发展党员工作细则》最新精神,扎实做好新时期学生党建各项工作。作为学生党员应重视理论知识的学习,努力提升自身理论素养,力争掌握过硬本领;应树立严明的组织纪律观念,严格按照党员的发展程序和标准来吸纳新同志,真正做到“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”;应充分发挥党员的先锋模范作用,真抓实干,锐意进取,保持党员的先进性,为广大同学做出表率。在学习交流过程中,大家踊跃发言、积极讨论,不仅认识到自身存在的差距和不足,也学习到其他支部好的经验和做法,拓宽了工作学习思路,明确了发展建设目标。

此次工作交流会的召开,为来自文、理、工不同学科的学生党支部提供了一个全面发现问题、寻找解决方法、相互借鉴学习、共同促进提高的机会,一方面加深了不同院系间学生党支部的联系,营造出团结进取,积极向上的良好氛围,另一方面也充分发挥了学生党建工作的带动作用,以党风促学风、带校风、树新风,切实提高学生党员的先进性和感召力。