通知栏

当前位置: 首页>>通知栏>>正文
关于做好新学期党员教育管理有关工作的通知
2022-08-29 10:18:51访问量:

校内各党委(直属党支部):

为做好新学期党员教育管理工作,现将相关事项通知如下:

一、接转新生党员组织关系

1.所有新生党员的组织档案和部分无法通过网络转接的党员组织关系介绍信由各党委(直属党支部)接收后,统一办理党组织关系接转手续。

2.各单位要切实履行职责,对转入的党员入党材料进行严格审查,确保接收的党员材料完备。对材料不完备的,应认真核实有关情况,及时要求新生党员补充相关材料;对发展程序不规范,无法认定的党员,报学校党委组织部审核,确有问题的,不予承认。

3.档案材料审查合格的党员,从陕西省党建信息化平台转来的,做好平台内接收工作;通过纸质介绍信转来的,按照平台操作手册规范做好党员信息的入库。请各党委(直属党支部)将审核合格的党员信息填入《西北大学党员组织关系转入表模板》(见附件,电子版发组织部邮箱:zzb@nwu.edu.cn),并携带组织关系介绍信原件到组织部办理接转手续。审查不合格的经补充材料或与组织部沟通后再办理组织关系接转手续。请各单位在9月30日前完成此项工作。

附:新生党员组织关系转入流程图

二、积极分子名单报送

本学期“入党积极分子培训名单”(电子版)请于9月23日前发至组织部邮箱:zzb@nwu.edu.cn。

三、党员发展和信息管理

为更好掌握党员信息变更情况,加强党员日常管理,请及时将入党申请人、入党积极分子、发展对象的信息录入陕西省党建信息化平台,并按照发展程序规范做好平台内发展工作和信息更新(从今年下半年起以平台内信息为依据发放发展党员材料)。下半年发展党员工作请于12月10日前完成,并及时完成陕西省党建信息化平台内信息更新,为党内年报统计打好基础。

附件:西北大学党员组织关系转入表模板.xlsx

2022年8月29日