信息学院党委组织开展党纪学习教育暨师德师风实践研学活动
2024-04-29 10:05:45访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,提升学院教师队伍师德师风建设工作水平。信息学院党委于4月26日组织班子成员、教师党员代表、科级干部、部分民主党派人士前往安吴青训班纪念馆、照金陕甘边革命根据地纪念馆开展以“学党纪 明师德 强操守”为主题的党纪学习教育暨师德师风实践研学活动。

全体人员首先来到安吴青训班纪念馆,跟随讲解员的脚步,大家通过一件件珍贵文物、一幅幅历史照片,了解了青训班的历史和文化背景,真实触摸到流淌于血脉的红色基因与青春力量,增强了党员意识、纪律意识和争做立德树人”大先生“、“四有”好老师的思想自觉和行动自觉。学院党委负责人以“坚持思想建党、纪律强党、制度治党相统一,将党纪学习教育引向深入”为题,为现场党员讲了一堂党纪学习教育党课。在照金陕甘边革命根据地纪念馆,全体人员了解了陕甘边革命根据地的发展历程和革命条件之艰辛,聆听了革命先烈的英勇事迹,感受他们不惧困难,不怕流血,投身革命的坚定信念。通过聆听讲解和观看实物、图片等资料,大家对照金革命精神的发展历史及其内涵有了更加深刻的理解并表示,要以革命先烈为榜样,发扬艰苦奋斗精神,发扬从实际出发、密切联系群众的工作作风,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

此次实践研学活动结合正在开展的党纪学习教育和深化干部作风能力年活动,通过现场教学、历史展陈等形式,让党员接受党纪教育和作风教育,为思想“补钙”、给行动“加油”,同时,将党纪学习教育与学院教师尚德会开展的师德师风教育活动相结合,将思想政治教育最大限度地拓展到全体教师,带动全体教师认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。接下来,信息学院党委将深化学习研讨、警示教育、解读培训等工作,推动党纪学习教育深入师生、深入基层、深入人心,切实把党纪学习教育成效转化为大抓发展、大抓服务、大抓效能的饱满热情和实际行动,推动学校“双一流”建设和高质量发展再上新台阶。