生命科学学院党委开展“党建引领高质量发展”交流研讨会
2024-04-22 14:25:51访问量:

4月16日下午,西北大学生命科学学院与中国计量大学生命科学学院开展“党建引领高质量发展”交流研讨会。中国计量大学生命科学学院党委书记黄建湖,副院长申屠旭萍,卫生检验检疫专业负责人许益鹏,西北大学生命科学学院党委负责人张宇,党委副书记魏宁,副院长关锋,党委组织员常雅慧参加交流研讨会。

一行人员参观生命科学与医学部党建活动中心,现场了解了首批“全国党建工作样板支部”“筑梦先锋”本科生党支部的培育建设情况及特色做法经验。在交流座谈中,张宇书记、黄建湖书记分别介绍学院基本情况。与会人员集体学习《中国共产党纪律处分条例》,就新修订《条例》的重大意义、主要内容和实践要求进行深入研讨。随后,围绕学习贯彻党的二十大精神、推进党建工作与业务工作深度融合、党纪学习教育、学科发展、人才队伍建设、学生工作等问题展开交流探讨。双方一致认为,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,积极落实新时代党建的总要求,推动全面从严治党向纵深发展,坚持以党建引领学术攀登,守正创新,砥砺前行。

本次研讨会牢牢把握党纪学习教育目标要求,教育引导党员干部用党规党纪校正思想和行动,进一步提振干事创业、担当作为的精气神,解放思想、真抓实干,大胆探索党建和中心工作深度融合路径,找准定位、瞄准靶心,以高质量党建引领一流院系建设。