直属单位党委召开党员大会完成换届选举
2024-04-10 16:11:17访问量:

4月8日上午,直属单位党委在长安校区召开党员大会,顺利完成换届选举工作。校党委副书记赵作纽出席会议并讲话。会议听取审议了党委工作报告和党费收缴使用管理情况说明,选举产生了新一届党的委员会。直属单位党委全体正式党员参加会议,会议由贾百俊同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。赵作纽在讲话中首先代表学校党委对大会的召开表示祝贺,对直属单位党委过去5年的工作给予充分肯定,对此次换届大会提出明确要求。他指出,强基才能固本,行稳方能致远。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,要按照习近平总书记的要求,坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。他强调,直属单位是落实立德树人根本任务的大后方,是助推学校事业发展的左引擎,是年轻党员干部的成长地,是呈现大学气质的百花园。他要求,各直属单位和全体党员干部都要以此次党员大会为新的起点,进一步提高站位,精准定位,立足本位,不断增强工作的前瞻性和预见性,不断增强工作的根本性和担当性,不断增强工作的主动性和创造性,不断增强工作的艰苦性和扎实性,持续做好服务支撑保障工作,全力助推学校事业快速发展。

贾百俊代表上届党委会向大会作题为《团结进取奋发有为持续谱写事业高质量发展新篇章》的工作报告。报告从“坚持政治领航,推动决策部署落地落实”“坚持理论铸魂,推动学习教育入脑入心”“坚持支部强基,推动战斗堡垒建强筑牢”“坚持凝心聚力,推动思政教育务实有效”“坚持正风肃纪,推动管党治党全面从严”“坚持促进发展,推动党建业务深度融合”六个方面回顾总结了党委过去五年的工作,明确了存在的不足,提出要在校党委的坚强领导下,按照学校第十四次党代会作出的全面实施“七大工程”“六大计划”“三大行动”的战略部署,紧紧围绕学校人才培养根本任务和“双一流”建设中心工作,同心同德,锐意进取,扎实工作,以更加奋发有为的精神面貌,持续谱写事业高质量发展新篇章!直属单位党委组织员白烁作党费收缴使用和管理情况说明。

换届选举严格按照组织程序进行。大会以举手表决的方式,审议通过了《中共西北大学直属单位委员会党员大会选举办法》和监计票人员名单,介绍了候选人产生过程和基本情况,按照选举办法规定的程序,以无记名投票的方式选举产生了新一届党的委员会。在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国际歌声中闭幕。

大会结束后召开了新一届直属单位党委委员会第一次会议,选举产生了党委书记,并对党委委员进行了分工。