当前位置: 首页>>党建工作>>党建双创>>正文
公共管理学院本科生人力资源管理系党支部开展党规党纪学习主题党日活动
2024-04-28 15:15:38访问量:

4月26日,公共管理学院本科生人力资源管理系党支部开展主题党日活动。校党委常委、统战部部长董国强,学生工作部副部长王理鹏,巡察办干部侍映宏,学院党委负责人和本科生人力资源管理系党支部党员参会,会议由党支部负责人于骐东主持。

主题党日活动中,支部学生党员吴冕同志领学《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,强调这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大党员同志要提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,把遵规守纪刻印在心,内化为“日用而不觉”的言行准则。

蔡予昕同志领学习近平总书记关于党全面从严治党的重要讲话,大家表示要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要指示,切实跟着学、照着做,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

于骐东同志与参会党员开展党纪学习教育、国家安全知识等专业案例演示,通过人力资源管理专业情境,渗透党纪与国家安全相关理念,帮助同志们了解所学专业可能面临的违纪风险,敦促同志们加强政治意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

随后,大家一同观看了《坚持总体国家安全观筑牢国家安全屏障》相关报道,了解了总体国家安全观提出的时代背景,对总体国家安全观的重要意义有了进一步认识。支部党员代表结合自身实际进行交流发言,于骐东同志对本年度支部工作做了详细安排。

会议最后,董国强同志作总结讲话。他结合本次党日活动分享了四点体会。一是坚定了理想信念,我们党从胜利走向胜利,就是因为我们坚守初心、遵守纪律,深入开展党纪学习教育将帮助我们明确责任使命、筑牢理想根基。二是提高了党性修养,在当前物质生活极大改善的环境下,我们仍要继承先辈的优良传统,为民族复兴和人民幸福贡献力量。三是增强了组织纪律,严守党纪要时时讲,事事讲,年轻党员同志们有个性,有活力,但要在党纪的规范下拧成一股绳,才能汇集最大力量。四是促进了学习与工作相结合,党员同志对自身的使命有了更深刻的认识,未来也要在学习和工作中坚持不懈。最后,他向学生党员们提出三点要求。一是学习要扎实,青年党员要认真学习党规党纪,为个人发展打好基础。二是理解要深入,青年党员要独立分析、独立思考,努力成为有健全人格的全方面发展人才。三是要牢记使命担当,党员同志要充分发扬先锋模范作用,在青年学生中成为表率,不断巩固和扩大党长期执政的青年群众基础。

主题党日活动后,董国强同志参加学院工作座谈会,带领与会成员共同学习《中国共产党纪律处分条例》第二章,听取近期就业工作汇报并与未就业学生代表开展深入交流,为学院多措并举促进毕业生高质量就业提供具体指导。