通知栏

当前位置: 首页>>通知栏>>正文
关于做好新学期党员教育管理有关工作的通知
2023-09-15 16:10:50访问量:

校内各党委(直属党支部):

为做好新学期党员教育管理工作,现将有关工作通知如下:

一、接转新生党员组织关系

1.已通过网络接转的党员党组织关系直接在网上按照程序操作办理。使用纸质党员组织关系介绍信接转的,党组织类别为党委的,由各党委收集审核,无误后可直接开具组织关系介绍信回执;党组织类别为直属党支部的,需将审核合格的党组织关系介绍信汇总后交至党委组织部统一开具介绍信回执。

党组织关系介绍信主要审核出具介绍信的党组织类别、党费交纳截至时间,只有具有预备党员审批权限的党委才具有开具组织关系介绍信的权限。

2.各单位要对转入的党员入党材料进行细致核查,确保接收的党员材料完备。对党员材料不完备的,应认真核实有关情况,及时要求新生党员补充相关材料;对发展程序不规范,无法认定党员身份的,报学校党委组织部审核。

3.档案材料审查合格的党员,从陕西省党建信息化平台转来的,做好平台内接收工作;通过纸质介绍信转来的,按照平台操作手册规范做好党员信息的入库。请校内各党委(直属党支部)将审核合格的党员信息填入《西北大学党员组织关系转入表模板》(见附件,电子版发党委组织部邮箱:zzb@nwu.edu.cn),各党委同时需将审核合格的党组织关系介绍信第二联原件交至党委组织部7-529办公室,各直属党支部需提交完整的纸质版介绍信原件。上述材料请于9月28日前提交。

二、报送入党积极分子培训名单

本学期入党积极分子培训工作将于10月中旬开展,请各党委(直属党支部)于9月22日(星期五)前,将入党积极分子培训名单(电子版)报送至党委组织部邮箱:zzb@nwu.edu.cn

三、信息录入工作

为了更好地掌握党员信息变更情况,加强党员日常教育管理,请及时将入党申请人、入党积极分子、发展对象的相关信息录入陕西省党建信息化平台,并按照发展程序规范做好平台内发展工作和信息更新。下半年的发展党员请于12月11日(星期一)前完成,并及时更新陕西省党建信息化平台内信息,为党内年报统计工作打好基础。

附件: 1.党员组织关系转入表模板.xlsx

党委组织部(党校)

2023年9月15日