您的位置: 工作动态

 1230日下午,组织部党支部在长安校区开展“牢记初心使命,做忠诚干净担当的党员干部”主题党日活动。活动由党支部书记孙二丽同志主持,支部全体党员参加了活动。

 会上,全体支部党员首先为19961230日光荣加入中国共产党的张远军同志过了“政治生日”。全体支部党员面向鲜红的党旗,庄严宣誓。孙二丽同志代表支部为张远军同志送上了“政治生日”祝福和“政治生日”贺卡。支部其他党员结合张远军同志工作生活实际,本着对同志负责的原则为张远军同志提出了建议。张远军同志在分享“政治生日”感言中回顾了自己入党的历程,和入党23年来在党的教育下逐步加深的对党的性质和宗旨的理解。他结合自己多年来的工作实际,从为民服务解难题,以诚待人、责在人前、利在人后,努力工作等三方面深入阐述了自己全心全意为师生服务,做一名合格党员的强烈担当精神和宗旨意识。孙二丽同志指出,“政治生日”纪念的,是对党的热爱与忠诚,通过这种庄重的仪式感,旨在提醒激励党员时刻不忘初心、牢记使命。因此,过好“政治生日”看似简单,其意义却十分重大,这是在提醒每一位党员:无论时间过了多久,无论情况如何变化,都不能忘记自己入党时许下的誓言。

 随后,全体支部党员集体学习了《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》和学校《关于深化开展违规收送礼金问题专项整治工作的通知》并进行了交流讨论,大家一致认为,《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》对党员教育管理工作作出了科学详尽的部署安排,针对不同类群党员的教育管理都提出了精准具体的要求,对我们开展党员教育管理工作具有极强的指导意义,后续工作中要加大对校内各级党组织开展党员教育的指导督导力度,充分发挥党校和分党校在教育管理党员当中的作用,确保各项要求落实落地。支部党员还表示,党员特别是党员领导干部要严格遵守中央八项规定,坚决抵制利用节假日等违规收送礼金的不良风气,心存戒惧,坚守底线,做清正廉洁的表率。交流结束后,全体支部党员依次就坚决抵制违规收送礼金进行了公开承诺并签订了承诺书。

 最后,孙二丽同志代表支委会向全体支部党员汇报了支部2019年全年工作开展情况。

1.JPG

2.JPG

undefined