您的位置: 工作动态

 1210日,在前期充分开展谈心谈话的基础上,组织部党支部在太白校区召开专题组织生活会,并开展民主评议党员,会议由支部书记孙二丽同志主持,机关党委委员惠正强同志到会指导。

 会上,孙二丽同志首先代表组织部党支部做了对照检查,她紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,从主题教育收获、检视问题、原因剖析入手,重点检视了开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面情况,并就下一步整改措施和方向做了详细汇报。张远军、周超等两位同志分别代表组织部班子、中华文化干部学院班子做了对照检查,两位同志紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,分别从主题教育收获、存在问题、产生问题的思想根源、下一步整改措施和努力方向四个方面做了检视剖析。

 随后,支部全体党员紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密联系“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,对照党章、《准则》《条例》逐一做了对照检查,同志们对照检查实事求是、不偏不虚,查摆问题开门见山、不绕弯子,分析原因一针见血、直击要害。每位同志对照检查后,所有支部党员逐一对该同志开展批评。同志们直言不讳、开诚布公,本着对组织负责、对同志负责的态度,提出了批评意见。

 机关党委委员惠正强同志点评时指出,组织部党支部专题组织生活会准备充分,程序严格,检视问题深入精准,相互批评有辣度有辣味,做到了触及思想触及灵魂,整改措施具体明确,为下一步工作打下了坚实的基础。达到了增进了解、促进团结、凝聚共识的目的。

 会上,还开展了民主评议党员。

undefined