您的位置: 工作动态


    2019927日下午,组织部党支部在太白校区开展了9月份主题党日活动,主题为“认清危害守底线、清正廉洁作表率”和“不忘初心、牢记使命”。

 会上,支部党员首先集体观看了警示教育片《蜕变的灵魂》。警示教育片从六个方面对榆林市委原书记胡志强丧失理想信念,忘记初心使命,目无党纪国法,一步又一步灵魂蜕变的轨迹,教育大家要以案为鉴、以人为镜,从违纪违法典型案例中认清危害、汲取教训,时刻提醒自己提高拒腐防变的能力,在知敬畏、存戒惧、守底线中增强政治意识、提升担当能力、改进工作作风。

 随后,大家集体学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》第一篇《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一篇《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》和“不忘初心、牢记使命主题教育应知应会知识等内容,并就主题教育前期自主学习和集体学习的情况进行交流发言。

 最后,支部负责人传达学习了中央、省委和学校党委有关主题教育的会议精神和文件要求,并就近期的主要工作作了安排。结合纪律教育学习月活动的工作安排,她要求大家在今后的学习工作生活中,要把纪律教育学习摆在突出位置,加强自身的理想信念教育、优良作风教育、廉洁自律教育,按照纪律教育学习宣传月的要求,对照党章规定的党员条件和权利义务,坚持高标准、严要求,深入查找问题,明确整改措施,确保取得实效。

 通过集体学习、自主学习和警示教育等,使支部党员进一步明确学习教育的目标、要求和方向。大家纷纷表示,要结合主题教育的深入开展,围绕党章、准则、条例等内容,始终把纪律教育和规矩挺在前面,让讲纪律、守规矩成为党员干部的底线共识和思想自觉,以实际行动践行共产党员的初心和使命,扎实推进主题教育走深走实、取得实效。

undefined