您的位置: 工作动态

620日,我校首届党支部书记微党课大赛决赛在长安校区顺利举行。校党委副书记孙国华出席并担任评委组组长,学校党群部门负责人和部分院系党委书记担任评委。活动由党委组织部负责人主持。

我校首届党支部书记微党课大赛于510日开始,经过前期的推荐、选拔和初赛,共有25人进入决赛。参赛人员高度重视、认真准备,在决赛中分别结合党章党史、支部建设、先进典型、身边故事以及学校和本单位教学科研、管理服务、学习生活实际等,向大家呈现了一堂堂具有支部特色、院系特色、西大特色的微党课,全方位展示了党支部书记的能力和素质。经过激烈角逐,食品科学与工程学院党支部(直属)书记刘晓忠等3人获得一等奖,经济管理学院世界经济与贸易系党支部书记王颂吉等6人获得二等奖,文学院教工第四党支部书记张昊等9人获得三等奖,城市与环境学院研究生第一党支部书记李启超等7人获得优秀奖。获得一、二等奖的9人还被聘为学校党校20192020学年讲师团成员。

决赛结束后,孙国华对比赛情况进行了点评。他指出,此次微党课大赛是学校党建活动的重要成果,也是多年来重视基层组织建设所取得的标志性成果,主要有三个特点:一是主题鲜明,党课内容在党的初心、党的信仰、党的建设等方方面面都有所体现;二是效果明显,通过讲课让大家深受感动、触动,信仰得以升华,内心充满为事业奋斗的力量;三是各具特色,大家抓住了微党课的本质,讲课深入浅出,主题清晰明了。同时,他也指出个别党支部书记在讲课中存在切入点抓得不好、内容分散、讲课方法和技巧有待提高等问题与不足。他希望,各位党支部书记和党员要履职尽责,按照相关规定担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。最后,孙国华和在场所有党员一起重温了入党誓词。

党委组织部负责人在主持比赛时强调,各位党支部书记要把微党课作为党员融入组织生活的有机载体,让党员教育活动“活”起来,进一步加强党支部之间的学习交流,影响和带动所有党支部、所有党员共同学习、共同进步、共同提升,不断提升党支部书记的工作能力和业务水平,以一流的基层党建引领学校各项事业发展。

undefined


undefined


undefined


undefined