您的位置: 工作动态

531日下午,组织部党支部在太白校区干训基地一层会议室开展“忆初心、明职责、当先锋”主题党日活动,主题党日活动由党支部书记孙二丽同志主持。

会上,全体与会党员为本月入党的同志举行了简朴而隆重的“政治生日”仪式。大家面向党旗,举起右拳,在支部书记孙二丽同志的带领下庄严地重温了入党誓词。宣誓结束后,过政治生日的同志回顾了入党的心路历程,并结合工作实际做了表态发言。到会党员本着实事求是,帮助同志的原则,对过政治生日的党员进行了评议并提出了改进建议。

在理论学习环节,与会党员集体全文学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》以及《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话金句》等相关学习内容,并结合部门工作实际进行了交流讨论。

随后,张远军同志向与会同志传达了全省高校组织部长培训会议精神,并结合会议的所见所闻,谈了自己的培训感受和体会。他强调,全体组工干部要高标准严要求,以此次主题党日为契机,明确自身工作职责,增强工作紧迫感和使命感,进一步发挥党员的先锋模范作用。勤学善思,精研细巧,勇于奉献,久久为功,扎扎实实开展工作,踏踏实实做好每一件事情,事事求精,并在工作中及时总结凝练,从中汲取营养,更好地指导后续工作开展。他指出,组工干部是一家,经验丰富的要做好传帮带,加强对年轻和缺乏经验的干部的指导。年轻干部要虚心向经验丰富的同志请教学习。全体组工干部对重要的学习材料要仔细研读,带着问题学,有针对性的学,练就过硬本领。

最后,组织部党支部党员干部分两组围绕本次主题,结合理论学习情况,就如何立足本职工作发挥先锋模范作用进行了交流。

undefined

undefined