您的位置: 工作动态



98日下午,组织部支部在太白校区召开了本学期第一次组织生活会。

会上,支部党员学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全文学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》。习近平总书记“7·26”重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习近平总书记“7·26”重要讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。支部党员纷纷表示,要认真学习贯彻好习总书记讲话精神,切实做到深刻领会、入脑入心,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“四讲四有”合格党员标准,充分发挥党员先锋作用,以自己的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》是推进全面从严治党向高校基层延伸的重要举措,是推动高校“两学一做”学习教育常态化制度化的重要部署。支部党员表示,要严格落实有关标准和要求,不断提高政治站位、强化“四个意识”,促进思想政治工作落到支部、从严教育管理党员落到支部,不断提高党支部的战斗力凝聚力。

会上,支部党员还针对前段时间工作中存在的问题,主动进行认领,深刻剖析原因,认真开展了批评与自我批评,达到了触动思想、提高认识、促进工作的效果。