您的位置: 通知栏

校内各党委(直属党支部):

为深入贯彻落实党的十八届六中全会、省第十三次党代会和学校第十三次党代会精神,坚持全面从严治党要求,进一步巩固和提升“两学一做”学习教育成效,激发全校基层党组织的战斗力和凝聚力,增强广大党员的光荣感使命感,现就“七一”前夕组织开展有关活动通知如下:

一、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性基础性工程。校内各党委(直属党支部)要按照《中共西北大学委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》要求,紧密联系工作实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,切实为学校深化综合改革、推进“双一流”建设、落实“十三五”事业发展规划,助推学校实现第十三次党代会确定的目标提供坚强的组织保证。

二、精心组织学习教育活动

各党支部要按照学校党委要求,认真组织学习讨论活动。通过开展研讨式、互动式、调研式学习和现场教学、专题讲座、知识竞赛、参观红色教育基地、微党课等开放式组织生活,推行支部“主题党日”、党员活动日等做法。主题党日活动等要有“党味”,强化政治性、体现庄重感。要充分利用网络平台、“两微一端”等新媒体和远程教育平台,开发制作形象直观、丰富多样的学习内容,组织党员利用网络自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面。

三、严格落实“三会一课”等基本制度

“三会一课”制度是党的基层支部长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。校内各党委(直属党支部)要按年度对“三会一课”作出的具体安排,不断丰富“三会一课”内容,灵活“三会一课”形式,提高“三会一课”质量。要严肃学习纪律,完善“三会一课”纪实制度,做到有签到、有记录、有照片,如实反映学习内容、学习进度、参加人员、研讨情况等。要避免单纯以抄原文、写笔记、写心得体会等衡量学习效果。

四、认真做好毕业生党员离校教育工作

各院系要通过举行形式多样的主题报告会、座谈会、经验分享会等,进一步加强对毕业生党员的教育引导,通过离校教育,回顾中国共产党的光荣历史,学习党带领全国人民走过的光辉历程、取得的伟大成就和成功经验。增强广大毕业生党员的党性观念,激发在党言党、在党忧党、在党为党的情怀和干事创业、成长成才的热情,把爱党、忧党、兴党、护党落到实处,鼓励其在走上新的工作岗位后,继续发挥共产党员的先锋模范作用,努力创造优秀业绩,为党旗增辉,为母校增光。

五、积极开展联系服务师生工作

校内各基层党组织要采取切实措施,积极解决与师生利益密切相关的各类问题,通过提升服务能力、优化服务质量、强化服务监督,切实转变作风,加强效能建设。要及时掌握学校师生员工反映强烈的热点、难点问题,协调有关单位和部门及时解决。全校党员要立足本职工作,把全部心思、全部精力、全部智慧都用到干事情、谋发展上,在为师生做好事、办实事中持续强化党性意识,发挥先锋模范作用

六、主动走访老党员和困难党员

校内各党委(直属党支部)要结合本单位的实际,主动走访看望老党员和困难党员,切实帮助他们排忧解难,送去党组织的关怀和温暖。要大力学习和弘扬老党员艰苦奋斗、无私奉献的精神,进一步激发全校党员干事创业的热情。

校内各党委(直属党支部)要精心策划、认真实施各项活动,及时总结好的经验和特色做法,通过各类媒体广泛宣传报道,持续营造良好氛围。

 

 

                                               党委组织部

                                             2017年6月20日